Klassifizierung - Fleischigkeitsklassen
Fleischigkeitsklasse: E (vorzüglich)
Beschreibung: Alle Profile konvex bis superkonvex; außergewöhnliche Muskelfülle
ergänzende Bestimmungen
Hinterviertel: sehr dick und abgerundet
Rücken: sehr abgerundet, an der Schulter sehr breit und dick
Schulter: sehr abgerundet und dick
Fleischigkeitsklasse: U (sehr gut)
Beschreibung: Profile insgesamt konvex; Sehr gute Muskelfülle
ergänzende Bestimmungen
Hinterviertel: dick und abgerundet
Rücken: an der Schulter breit und dick
Schulter: dick und abgerundet
Fleischigkeitsklasse: R (gut)
Beschreibung: Profile insgesamt geradlinig; Gute Muskelfülle
ergänzende Bestimmungen
Hinterviertel: meist flach
Rücken: dick, an der Schulter weniger breit
Schulter: gut entwickelt, weniger dick
Fleischigkeitsklasse: O (mittel)
Beschreibung: Profile geradlinig bis konkav; Durchschnittliche Muskelfülle
ergänzende Bestimmungen
Hinterviertel: geringfügig einfallend
Rücken: weniger breit und dick
Schulter: fast schmal, ohne Dicke
Fleischigkeitsklasse: P (gering)
Beschreibung: Alle Profile konkav bis sehr konkav; Geringe Muskelfülle
ergänzende Bestimmungen
Hinterviertel: eingefallen bis stark eingefallen
Rücken: schmal und eingefallen, mit hervorstehenden Knochen
Schulter: schmal, flach, mit hervorstehenden Knochen
Bei den Klassen U bis P erfolgt eine 2/3 Bewertung, bei der Klasse E, müssen alle drei Teile in E einstufbar sein!